Vol. 2 "Новая угроза"
Настали темные времена. Мы все чувствует приближение опасности. И это чувство не похоже ни на что из того, что когда либо нам приходилось испытывать. Люди начинают волноваться, я чувствую, как в них зарождается паника. Старики твердят о древней легенде, о том, что готово сбыться самое древнее пророчество. И если это действительно так, то на протяжении многих веков мы повторяли одну и ту же ошибку, которая теперь может стоить нам жизни. Как бы ни тяжело было это признавать, настало время вспомнить о том, кто мы есть на самом деле. Вспомнить и принять свою истинную сущность.
В городе появились чужаки, и от них исходит опасность. Мы не знаем, кто они и зачем пришли, но такое соседство нам не по душе. Мой сын слишком тесно общается с ними, хотя с его помощью мы смогли узнать необходимую информацию. Среди приехавших есть вампир, молодой и пока не опытный, но она умело прячет свою сущность, возможно, слабость лишь маска. Вторая же излучает сильные энергетические волны, наши шаманы чувствуют ее на расстоянии. Это несомненно ведьма, и сила ее велика настолько, что мы не могли себе даже представить. А тайну юноши нам никак не удается разгадать, он не похож ни на одно существо, с которым мы сталкивались ранее. Он не вампир, хоть в нём и есть нечто от них, но и не оборотень, хотя и это в нем так же присутствует. И если он тот, о ком говорят наши легенды, самое время начать войну.
Из дневника Кэролайн Форбс:
"прошло уже около двух месяцев с тех пор, как мы уехали из Мистик-Фоллс. Мы с Тайлером были вынуждены сбежать после того, как Аларик рассказал о нас Совету. Братья Садьваторе пока вне подозрения, но если Совет Основателей всерьез решит заняться городом, правда быстро всплывет наружу.
Я возлагала на этот переезд большие надежды, мы могли уехать куда угодно, поступить в любой университет. Йель, Браун - что угодно! Но Тайлер выбрал очередной тихий городок, так похожий на Мистик-Фоллс. Здесь все знают друг друга, ни у кого нет тайн, по крайней мере, так кажется. А главное, за два месяца мы не встретили в городе ни одного вампира или оборотня. Зато мы нашли новых друзей, решив поступить в местный колледж. Один из них, Пол, ведет себя немного странно, постоянно выспрашивает о нашем прошлом, о переезде. Иногда кажется, что он знает о том, кто мы. Тайлер говорит, что чувствует в нем оборотня, но вчера было полнолуние, и Пол всю ночь провел с нами.
Я скучаю по родным и друзьям, по всему, что оставила дома. И не смотря на то, что Тайлер даже не догадывается о моей последней встрече с Клаусом, я каждую секунду боюсь, что правда откроется. Это убьет его, Тайлер никогда мне этого не простит. Ни он, ни остальные. В их глазах я всегда буду предателем. Но мысли о произошедшем не дают мне покоя, иногда мне кажется, что я начинаю сходить с ума."
Из письма Тайлера Локвуда:
"мы практически привыкли к жизни в Александрии. Здесь куда спокойнее, чем в Мистик-Фоллс. Никаких исчезновений, странных смертей и нападений животных. Похоже, мы с Кэролайн здесь единственные, хм, не люди. Мне кажется, Кэр начинает привыкать к жизни здесь, но я вижу, как сильно она скучает по дому. Ничего, скоро мы приедем навестить родителей и Елену. Впрочем, иногда мне начинает казаться, что она рвется не только к ним. В последние дни перед отъездом она молчала, не говорила ничего, а теперь твердит, что такая жизнь не для нее. Вчера в ее вещах нашел рисунок Клауса, который просил выкинуть месяца три назад. И говорит она его словами. Я все еще боюсь, что за время моего отсутствия, он мог что-то внушить Кэролайн.
Недавно Пол пригласил нас к себе. Они живут немного странно. Это целый отдельный квартал внутри города, где все живут, словно одна семья. На нас с Кэролайн смотрели как-то странно, к Бонни и вовсе никто не подходил. Словно они знали, кто мы, и боялись нас. Вечером, когда все собрались у огромного костра, нам рассказали древнюю легенду о первородных оборотнях. Если есть первородные вампиры, должны же быть и оборотни. В легенде говорилось о том, что эти существа могли обращаться по своей воле, полнолуние было не властно над ними. И главным их врагом были вампиры. В истории говорилось о ребенке оборотня, ставшим вампиром. Мне кажется, речь идет о Клаусе. И если так, то все мы находимся в большой опасности. Не только Эстер беспокоилась о балансе сил в природе. Гибрид - это ошибка, немыслимое нарушение. И он должен быть уничтожен...".
Тем временем, жизнь в Мистик-Фоллс идет своим чередом. Елена осталась в городе, она не смогла оставить Джереми одного. Однако пообещала брату, что как только он закончит школу, они покинут город. Девушка так и не смогла сделать окончательного выбора между братьями Сальваторе. После, казалось бы, счастливого воссоединения со Стефаном, девушка вновь обратилась к Деймону, с которым счастливо провела два последних месяца. Но первая настоящая любовь самая сильная, самая искренняя, её так просто не забыть. Неужели старшему брату всегда будет отведена лишь роль безотказного друга, к которому Елена бежит при первых трудностях. Неужели ему всегда, раз за разом, придется отпускать любимую к своему же брату, со стороны наблюдая за их счастьем, а затем снова утешать Гилберт в своих объятиях, что бы на утро она вновь ушла?
Но у нашей компании появились проблемы посерьёзнее. Совет Основателей, после того, как Рик рассказал им о Тайлере и Кэролайн, всерьёз взялся за поиск вампиров. А это значит, что очень скоро они могут выйти на Сальваторе и Елену. В городе появились самые настоящие охотники на вампиров. Они не подозревают о том, что в Мистик-Фоллс можно встретить не только пару-тройку вампиров, но и самую настоящую семью первородных, с которыми не так-то просто справиться. А пока же они преисполнены решимости «почистить» этот город, как делали уже не раз и не в одном штате Америки.
Впрочем, это не единственная проблема. Кажется, не только Клаусу не по душе новая жизнь Елены. Он потерял единственный источник крови для создания гибридов, и вряд ли сильно этому рад. Но еще больше возмущена мисс Пирс, вот кто действительно в ярости от произошедшего. Мало того, что теперь между ней и Еленой нет вообще никаких различий, так теперь двойник будет рядом со Стефаном всю прекрасную вечность. Что это, Катерина, собственничество или самые настоящие чувства, которым уже больше 150 лет? И, конечно, Петрова не могла появиться без очередного коварного плана. Она намерена превратить жизнь свой родственницы в настоящий ад, а заодно заключить одну опасную, но крайне выгодную сделку. Что же скажет Клаус, если Кэт появится у него на пороге и заявит, что знает способ превратить Елену Гилберт обратно в человека? Девушка не сидела без дела все это время и нашла очень интересную историю. По древним преданиям существует сложный ритуал, способный превратить в человека самого страшного монстра. Однако одной легенды недостаточно, и кто как не тысячелетний вампир может помочь узнать больше. Ну, что, Клаус, заключим сделку?
Но всё не так просто. Кажется, и Кэтрин, и Клаусу придётся отложить свои планы. Кэролайн и Тайлер оказались правы. Они наткнулись на клан самых настоящих первородных оборотней, способных контролировать свои превращения. И судя по всему, наши друзья болтнули лишнего. Оборотни уже ищут Клауса, намереваясь уничтожить и его, и всех созданных им гибридов. Это значит, что в опасности все, и на этот раз Сальваторе и древним придется объединить усилия, если они хотят спастись.